
Omisoka es el equivalente en Japón de la Nochevieja, y es la segunda celebración más importante dentro del calendario japonés. En esta celebración se lleva a cabo el Osoji, que es una especie de limpieza general tanto en hogares, escuelas, lugares de trabajo… con el fin de recibir el nuevo año de una forma ordenada. En esta noche se comen el toshikobi-soba o el toshikobi-udon (las dos comidas se preparan con fideos largos), y se consumen porque asocian el comer fideos largos con “recibir el cambio de año”. En esta noche también hay un programa de TV llamado “Kohaku Uta Gassen” en el canal japonés “NHK (Nipon Hoso Kyokai)”. Este programa invita a los cantantes japoneses más famosos del país, donde se dividen en dos equipos (las chicas en el equipo rojo y los chicos en el equipo blanco), y tienen que conseguir ganarse al público. También en esta noche, los templos budistas preparan amazake (una bebida alcohólica tradicional de Japón hecha con arroz fermentado) cuando llega la medianoche.


0 Participa:
Publicar un comentario
Espero te guste el blog^^