INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 3 cucharadas de caldo dashi (caldo de pollo o de carne, aunque es opcional).
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 2 cucharaditas de salsa de soja.
- Una cebolla verde troceada (también es opcional).
*NOTA: Estas cantidades son para 4 personas, si son más para comer, doblar las cantidades.
PREPARACIÓN:
*NOTA: Para hacer el tamagoyaki los japoneses utilizan una sartén cuadrada llamada “tamagoyakiki”. Si no disponéis del tamagoyakiki, podéis hacerlo con una sartén normal redonda.
- Batir los huevos en un bol.
- Cuando estén batidos les añadimos las 2 cucharaditas de salsa de soja, las 2 cucharaditas de azúcar, las 3 cucharadas del caldo dashi y la cebolla verde troceada (como dije antes, estas 2 cosas son opcionales y no hace falta añadirlos) y mezclamos todo muy bien.
- Calentamos un poco de aceite en la sartén a fuego medio.
- Verter 1/4 del huevo en la sartén, dejar cocinar un poco y empezar a enrollar hasta que quede en uno de los extremos de la sartén.
- Después de esto, añadimos un poco más de aceite en la parte libre (la que antes había huevo antes de ser enrollado) y vertemos otro 1/4 del huevo, que llegue también debajo del huevo enrollado.
- Dejar cocinar un poco, enrollamos otra vez el huevo y repetimos el paso 5 hasta que no quede más huevo.
- Cuando esté la tortilla lista, la ponemos en una esterilla de bambú o en una fuente plana y cortamos la tortilla en trozos de 2 dedos de grosor.
- Decorar y rellenar al gusto.
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