INGREDIENTES:
- 1 paquete de fideos finos secos.
- Un trocito de carne de cerdo.
- Cebolleta verde picada.
- Salsa de soja.
- Sake.
- Brotes de bambú.
- Komatsuna (es un repollo japonés, si no lo encontráis podéis añadir espinaca fresca).
- Huevo cocido.
Para el caldo:
- Agua.
- Huesos de pollo.
- Jengibre.
- Ajo.
- Cebolleta verde.
- Algas Kombu.
- Cebollas.
- Zanahorias.
PREPARACIÓN:
- Hervir el agua en una cazuela grande.
- Añadirle los huesos de pollo, el ajo, el jengibre, la cebolleta verde, las zanahorias, las cebollas, las algas Kombu y otros ingredientes a vuestro gusto.
- Dejar cocer a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
- Colar un trozo de carne de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato sódico. Esta salsa se le añadirá al caldo.
- Poner la salsa anterior en un bol con la cebolleta verde picada.
- Hervir agua en otra cazuela. Añadir los fideos, tapar la cazuela y dejarlos cocer durante 1 minuto.
- Mientras se cuecen los fideos, añadir un poco de caldo a la salsa del bol y mezclar bien.
- Cuando los fideos estén cocidos, sácalos con una espumadera, remuévelos bien para quitar el exceso de agua y añádelos a la sopa del bol.
- Complementar con trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida escurrida (también como dije antes puede ser espinaca fresca) y el huevo duro.
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