INGREDIENTES:
- 1 kg de arroz.
- Agua.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hay que hacer es lavar el arroz para quitar todo el almidón que tiene. Para ello lo ponemos en un bol y le añadimos agua.
- Removemos y tiramos el agua. Este proceso hay que repetirlo unas 8-10 veces, hasta que el agua esté totalmente transparente.
- Cuando al agua esté transparente, lo añadimos junto con el arroz en una cacerola y le añadimos un 20% más de agua.
- Tapamos la cacerola y lo dejamos reposar unos 10 min.
- Después de esto, ponemos la cacerola que contiene el arroz al fuego y lo ponemos a hervir rápidamente. Cuando hierva, hay que dejarlo cocer a fuego lento durante 20 min.
- Para terminar, dejamos reposar el arroz unos 15 min, sin dejar que se enfríe.
*NOTA: El arroz que utilizan en Japón tiene una textura un poco más pegajosa que el que usamos aquí, pero nosotros utilizaremos arroz normal.
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