El Año Nuevo en Japón es una de las fiestas más importantes en su calendario. El período de celebración se llama Shôgatsu, que se refiere al primer mes del año. Las comidas típicas de esta celebración son el O-Sechi Ryôri, el Toshikoshi Soba (Toshikoshi = pasar el año; Soba = una clase de tallarines) en la víspera de Año Nuevo para tener asegurado la prosperidad y la longevidad, el Zoni (una sopa que lleva Mochi), kakis secos, castañas (ya sean asadas o preparadas de otra forma), piñones, pescados cocinados de diferentes formas… Durante el Año Nuevo, las familias se reúnen y dan la bienvenida al dios del año entrante, Toshigami.El 7 de enero es tradicional comer el Nanakusa-Gayu (un potaje hecho con 7 variedades de hierbas) y el 15 de enero se come el Azuki-Gayu (un potaje hecho con judías rojas). Las decoraciones navideñas son quitadas el 14 de enero, y se queman en una gran hoguera esa misma noche; mientras que los asistentes cantan canciones, asan pasteles de arroz y rezan para atraer la buena suerte.
Algo de la comida que es tradicional en Año Nuevo.
Preparando Mochi.
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